Besuchen Sie auch diese Internetseiten um sich zum Thema zu informieren:

• www.darmbach.de
    Städtische Internetseite zum Gesamtprojekt Darmbach; Renaturierungsabschnitte Darmbach Lichtwiese, Breslauer Platz, TSG-Gelände sowie Meiereibach; Offenlegung und Abkopplung des Darmbachs vom Kanalnetz zwischen Großem Woog und Bachwasserkanal
  • www.netzwerk-flur.de
    Internetseite des Netzwerks Fließgewässer im urbanen Raum; Angebot und Dokumentation von Beispielprojekten und Adressen zum Erfahrungsaustausch sowie Durchführung von Tagungen; Dokumentierte Darmstädter Beispielprojekte:
    Darmbach/Meiereibach Steckbrief Darmbach
    und Ruthsenbach Steckbrief Ruthsenbach
  • www.agenda21.darmstadt.de
    Internetseite der Lokalen Agenda21 Darmstadt
  • www.woogsfreunde.de
    Internetseite des Vereins Woogsfreunde; Bürgeraktion zum Schutz des Naturbadesees, gegr. 1973; Vereinszweck ist, die Erhaltung und die Pflege des Darmstädter Großen Woogs als umweltgerechten und denkmalgeschützten Naturbadesee zu fördern. Dazu gehört auch die Verbesserung der Wasserqualität des Naturbadesees und seiner Zuflüsse und die Übernahme der Gewässerpatenschaften.
  • darmstadt.bund.net
    Internetseite des BUND Ortsverbands Darmstadt. Der BUND Darmstadt ist Mitglied bei Darmbach e.V.
  • www.tu-darmstadt.de/modau
    Internetseite des Instituts für Wasserbau und Wasserwirtschaft der TU Darmstadt zur Modau: Studien, Gewässerbeirat, Bewirtschaftungsplan, Fotos u.a.
  • www.flussgebiete.hessen.de
    Internetseite des Hessischen Ministeriums für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz zur Wasserrahmenrichtlinie der Europäischen Gemeinschaft: Bestandsaufnahmen, Bewirtschaftungspläne, Öffentlichkeitsbeteiligung, Maßnahmepläne u.a.m.